Стакан дождя

                А знаешь, лучше без вопросов.
                Всё это лето - горсть песка.
                И замороженная осень
                Пугает в тучах облака...
                «Стакан зимы»  Андрей Кац Доктор
                http://www.stihi.ru/2014/09/09/7444


Сижу, глаза упёрши в  тучи
И пью второй стакан дождя.
Чертовка осень мочит, мучит
Со злостью старого вождя.

Под звук осеннего кларнета
Я  ною, словно муэдзин,
Моля прощения у  лета,
Дождём запивши  анальгин.

Молю о нем  охрипшим басом.
Небрит, обросший, как  Гаврош.
А осень с кислою гримасой
Продало лето ни за грош.


Рецензии
Прелестный юмор, Таня!
А наш дождь можно бочками пить - не утихает почти уже месяц.

С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   04.10.2016 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий! У нас тоже льет:))

Блантер Татьяна   04.10.2016 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.