Света

У Светы сегодня тяжелый день:
Смена ночная в лор-отделении,
Разум и сердце совсем набекрень
В этом бесчувственном поколении.

Свете стукнуло двадцать три:
Ординатура, учеба, больница.
Свете твердят: «На парней посмотри»,
Вот отчего молодой и не спится.

Чайник кипит – забурлила вода.
Света не слышит, проклятые числа!
Усердно считает дни календаря,
В июле, восьмого – и больше нет смысла…

Больше нет смысла терпеть, только выть,
У Светы долги по кварплате с апреля,
Она не сумела себя полюбить
И жить, никому ни во что не веря.

Света мечтала о собственном доме,
На кухне о круглом дубовом столе,
О саде цветочном на смежном балконе,
О тортах, мороженом крем-брюле…

Мечтала о муже, уюте и быте,
О том, что наступит навечно весна.
Неделю назад написал жених Витя:
«Прости, я соврал. Но узнала жена».

И Света поникла, не ест третьи сутки,
Вот так до банального все в жизни просто.
Скоро начнутся сплетни и «утки»:
У Светы вторая (вторая!!!) полоска.

Зинаида Колчина
10 сентября 2014 г.


Рецензии