Про Родео

В одном из южных штатов,               
Быков, где много было.               
Под шумный крик фанатов,               
Родео проходило.

Толпа зевак стекалась
Сюда со всей округи!
Пролезть вперёд пыталась,
Множа свои потуги.

Родео, всем известно,
Без травмы не бывают!
Зато на них, что лестно,
Быков не убивают!

Не так, как на корриде!               
Животные страдают!               
Когда их в дохлом виде               
С арены отправляют!               

Быков всегда отборных               
Для зрелищ привозили!               
Брыкастых и задорных!               
И, чтобы в силе были!               

В Родео с кои века               
Все зрят одну картину.               
Сажают человека               
Верхом быку на спину!               

Тот должен продержаться               
Как можно дольше, сидя!               
Бык станет волноваться,               
Нахальство это видя!               

Начнёт со зла носиться,               
Пытаясь, ношу скинуть!               
Брыкаться и беситься,               
Стараясь, душу вынуть!               

Вот тут уже ковбою               
Нужна его сноровка!               
Плоть, чуя под собою,               
Держаться должен ловко!               

Чтоб был бычок без жира,               
Селекцию проводят!               
Вот под конец турнира               
Последнего выводят.               

Бык, словно из картины!               
Здоров неимоверно!               
Откорм такой скотины               
Недёшев был, наверно!               

С быком не может сладить
Никто из оседлавших!
Успел в лицо нагадить
Кому-то из упавших!

Не более минуты
Держаться позволяет!
Хоть на ногах есть путы,
Всех со спины валяет!

Тут щуплый мужичонка
С толпы зевак выходит.
Без шляпы, лишь кепчонка.
К быку тому подходит.

Попробовать позвольте!
Спросил судью без смеха.
Бормочет тот. Извольте!
Но это не потеха!

Мужик кепарь надвинул.
На горб быку взобрался.
С трудом его бык скинул!
Минуты три держался!

Тотчас аплодисменты
Над полем прозвучали!
К нему корреспонденты
Гурьбой уже бежали.

Как это получилось
У вас? Его пытают.
Сенсация случилась!
Мужик им отвечает

Под натиском, пасуя,
Стирая кровь тряпичкой.
Тринадцать лет живу я
С женой-эпилептичкой!


Рецензии