Черная стрела

Ты шел тропинкою ночной
Сокрытой в сумраке надеждой,
Туман окутал пеленой
Твои багряные одежды.

Искал ты черную стрелу
Смертей таинственное жало.
Могилы охру и золу
Когда ты рыл Земля дрожала.

Ты обратился к самой тьме
Ты осязал ее позоры,
Так различают в тишине
Очей заплаканных укоры.

Ты целовал росу из слез,
Что стала желчью в черном теле.
И вот… Над бездною вознес
Стрелу… и ангелы запели…


Рецензии