Солнцу

 Мне трудно смотреть в холодные глаза...
 От их взгляда становится не по себе.
 И с холодной зимой не в ладах...
 Окна мои закрываются её зарисовками.

 А с Луной я не в ладах навеки.
 Она такая же холодная, как айсберг...
 Мне ли не знать этот холодный взгляд?
 В одну  из ночей и мне тоже изменит...

 Я влюблен в Солнце... Его взгляд
 такой же, как мамин…
 Такой же тёплый, такой же милый…
 А лучи его, играющие в моих волосах -
 Это мамины пальцы.
 Погладит мои седины...
 с материнской любовью,
 с материнской нежностью...
 Только моя МАМА тёплая и ты, эй Солнце!
 Вы оба - источники моей жизни на земле.
 Каждое утро жду тебя...
 С твоим восходом начинается жизнь!
 Вот какое моё желание... моя просьба:
 По ночам пусть я усну
 под колыбельную МАМЫ моей.
 А по утрам ты меня разбуди своими лучами...


 Сегодня черные тучи взяли в плен солнце,
 источник моей жизни,
 и прячут за собой...
 Моя душа мрачна…
 Внутри меня тоже тучи сгустились ...
 В стенном календаре дни заканчивается,
 а во дворе - деревья в трауре…
 Их листва желтеет и падает на землю
 под ноги людей…
 От тучи до земли висит тень.
 И эта тень слезы
 и последняя песня
 раненного лебеда из лебединого озера…
 И подсолнухи уже наверх не смотрят..
 В  этом мире они - единственные существа,
 которые понимают мою боль.
 И они с мною в трауре.
 Голову вниз опустили …
 Ведь солнце - и их источник жизни.
 СОЛНЦЕ!!! Эй ты , источник жизни моей....
 и моих друзей, подсолнух, где ты?!...
 Выгоняй тучи,
 подари нам жизнь.
 Ведь боль моя удваивается,
 когда я вижу последний  день
 в календаре
 и последний лист на дереве.


Рецензии
Знакомые чувства-ощущения, Шакир.
Добра и успехов!

Грущанский Сергей 2   14.09.2014 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Знаю, что знакомые, потому и ссыль прислал. Помню ваше стихотворение! )

Шакир Асланов   15.09.2014 21:58   Заявить о нарушении