философу

Пустыня. Ночь. Холодный свет
Воронки звездной мирозданья
Безмолвный бродит человек,
Звеня бубенчиком познанья.

Пред ним цвели весны луга,
Согреты трепетностью счастья,
И звезд сияющих стада
Манили бубенцами страсти.

Но разверзая тишину,
Ища у ночи вдохновенья
Он лишь у мудрости в плену
Звенит бубенчиком прозренья.


Рецензии