Я

(ЛИЧНОЕ ФОТО)

***

Я не хожу в кафе и рестораны,
Я не бываю в клубах и кино,
Возможно я кажусь кому - то странной,
Мне по большому счету всё равно!

Я не умею вызвать интереса,
Помешана на книгах и стихах,
Я не гонюсь за скоростью прогресса,
И даже не витаю в облаках!

Я знаю, что меня никто не любит,
Я и сама люблю всегда не тех!
Зато меня всевышний не осудит,
Что я играю судьбами других!

Пол жизни прожито и я привыкла,
Мне не хотелось что - то в ней менять...
И даже боль в душе почти утихла,
Что прежде по ночам мешала спать...

Косые взгляды, злобный смех прохожих...
Безжалостное слово: "ИНВАЛИД"!
Пусть ни такая я, как многие, но всё же,
Душа моя страдает и болит.

Я не виню кого - то в своих бедах,
Другим бывает хуже во сто крат!
Бывает радость в маленьких победах,
А в пораженьях слабый виноват...

(2008г.)


Рецензии
Оксана вы такая сильная! В вас столько оптимизма!

Тамара Старовойтова   22.01.2015 12:55     Заявить о нарушении
Скорее наоборот, хотя, со стороны видимо кажется иначе... )))

Оксана Кряквина   22.01.2015 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.