***

. . . . .

Ещё один день без тебя,
Ещё один день без любви,
Где бродит шальная звезда,
Что наши связала пути?

Где ветер, который шептал –
Приди, обними, забери…
И есть ли в природе тот мир,
Где были бы счастливы мы?

. . . . .

Я очень скучал по тебе эти дни,
Из них час за часом накапали годы,
И может у нас как сезон у природы,
Закончиться долгий период "вдали".

. . . . .

Как хорошо,
Что ничего вернуть нельзя,
На этот свет,
Здесь места нет былым словам
И поцелуев больше нет,
Здесь новый мир, другая ночь,
Здесь взрослый сын, камин и плед,
Здесь всё как есть, как быть должно,
Здесь всюду день...
Тебя в нём нет.

. . . . .

Мы закрываем дверь,
А открываем две...
Мы закрываем две,
А открываем двадцать...
И так, пока есть в жизни цель,
Пока в душе нам восемнадцать...

. . . . .

Каждую ночь, за стеклом,
Мир умирает в ответ,
Если пылает камина огонь,
Если горит яркий свет…



© С.А. Юнаков, 2014


Рецензии