Луна и собачья миска

Уж поздно и серые мыши ложатся спать,
Они объелись лунного сыра, чего им еще желать?
Босоногая девочка бегает в темноте –
Сны сбываются, слышишь, сбываются,
Но не те.

В собачьей миске – ночное озеро,
И кто-то уже наследил,
Теперь и в нем водятся
Сырные крошки желтых светил.

И чьи-то холодные руки,
Намокли от лунной росы,
И кормят собаку куском колбасы.


Рецензии