Ты прячешься

Ты прячешься, печаль, как пух мягка,
В него укутала заброшенное тело,
Чтобы бесплодные тугие облака
Тебя теплом своим пустынным обогрели.

Ты прячешься. Как ночь из темноты
Хватает свет сомкнутыми очами,
Ты тени измеряешь пустоты,
Сверкая тонкими дрожащими свечами.

Ты страх предвидишь в мягких пеленах,
Ты ворожишь над их унылым пленом,
Но Лазарем оставленным впотьмах,
Ты узришь сна разрушенные стены!


Рецензии