PRO поэта...

 Он поутру проснется поздно, как всегда…
 На кухне пусто: только ноут и бутылка.
 Ну, где же хлеб… и сыр… и  к черту нож и вилку!
 И снова день – на старт, и снова ерунда
 привычных дел, безликих будничных забот:
 то кофе подаёт, то сам, как кофе, подан,
 сначала куплен, а потом опять распродан,
 его все ждут, но сам он никого не ждет…
 Досужий сплетник нынче стал совсем убог -
 интересуется всё больше мелочами:
 в каких фонтанах он купается ночами,
 что пьёт, что курит и что снова сдал в залог,
 как он в фейсбуке пишет без цитат Басё
 и где купил еще одну картину Бакста,
 откуда на его запястье свежий пластырь…
 Зачем, скажите, люди, знать вам это всё?
 Не ройтесь второпях: он не ведёт дневник
 и уж давно не вхож в придворные покои,
 далёк от лести, слухов и всегда спокоен,
 и так невозмутим, что кажется безлик.
 Нелепо смотрится его одежд покрой,
 пиджак и галстук пахнут странными духами…
 А он… Ему плевать… Он полон лишь стихами:
 он их слуга, адепт и иногда – герой…

 ***
 фото: Brice Ambrosiak


Рецензии
Но кофе, что ласкающе задорно,
Где магия, и страсть, и высший свет..
Ужель подать поэту так зазорно
Его поклоннице? Мне кажется, что нет..

Андрей Андреас Щербаков   15.03.2020 17:12     Заявить о нарушении
Вам виднее))

Алисса Росс   16.03.2020 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.