Лишь за добычей волн коснуться... Тоталитер

          Корабль-Приз (автор)

Ей так хотелось дна коснуться

Ей так хотелось дна коснуться,
Она  нырнула с головой,
Чтобы  в стихии захлебнуться,
Остаться там морской звездой.

Русалке новой, глянув в душу,
Отрезал: «Нет!» морской прибой,
И с силой выплеснул на сушу
С  попутной пенною волной.

Но глубина, как прежде, мАнит,
А взгляд настойчив, терпелив.
На этот раз она обманет,
Дождётся штиль или отлив.

2011

© Copyright: Корабль-Приз, 2012
***
Лишь за добычей волн коснуться...
Тоталитер

Лишь за добычей волн коснуться,
С небесной чайка синевой,
Хоть вдругорядь не захлебнуться
Под несчастливою звездой...

Так моряка восприняв душу,
Приветствует она прибой.
Надолго не бросает сушу,
Связав судьбу свою с волной...

Простор морской теперь не мАнит,
Взгляд прагматичен, терпелив -
Ширь горизонта не обманет -
Ведь больше пищи даст отлив...
09.09.14


Рецензии