Шекспиру и Маршаку

Когда идешь во тьме, не видя света,
И день, ушедший так легко забыть.
Счастливым невозможно слыть.
В зиме не угадать дыханье лета.

Где, у кого просить совета,
Зачем сердца тревожить? Их легко разбить.
И нежных чувств огонь дарить,
Взамен не получив ответа.

Неужто ль  это есть судьба?
И коль дана она от Бога,
К чему тогда моя мольба?

Ведь в нашей жизни без конца дорога,
И не бессмысленна борьба,
Любовь не воспылает раньше срока!

 © С.А. Юнаков, 1993


Рецензии