Стих про дурака-Ивана

Где-то вдали Валаам,
Но ты не Иисус, чтоб пройти по лунной дорожке.
Где-то гремит барабан,
Но ты не китаец, чтобы играть в цирке.
Где-то растет платан,
Но ты не ботаник, чтоб отличить от клена.
Где-то шьют сарафан,
Но ты не портной, чтоб узнавать ткани.
Где-то пляшет цыган,
Но ты не конь, чтоб тебя воровали.
Где-то поет орган,
Но ты не Бах, чтобы писать токкаты.
Где-то крадут чемодан,
Но ты не Жеглов, чтоб кричать: "Горбатый!"
Где-то читают Коран,
Но ты не имам, чтобы вести к Аллаху.
Ты просто дурак-Иван
Несущий что-то куда-то...
...Живший в сети когда-то.


Рецензии