Порвутся военных событий железные звенья

Порвутся военных событий железные звенья,
Иссякнут кровавые слёзы и яростный пот,
На горестной ниве созреют плоды утешенья,
Падут, погружаясь в житейское море забот.

Но цепкая память уже покалеченной птицей
Опять прилетит, навевая кошмарные сны,
И тем, кто был там никогда уже не измениться,
А дети смотреть будут в мир, как подранки войны.

Останется ль что от когда-то единой отчизны?
Сотрется ли временем след той кровавой межи?
Дай Бог, чтобы вместе вы справили тризну
По тем, кто безвинные жизни свои положил.

И вспомнили тех, кто на землю упал и растаял,
Рудою своей, напоив её черную плоть,
Уверенный в том, что под солнцем грядущего мая,
Частица души его маком цветущим взойдёт.

Порвутся военных событий  железные звенья


Рецензии