Осеннее дыхание

Холодным дыханием ветер…
Кострами рябина горит…
Бродяга-туман на рассвете,
Об осени нам говорит.
Капелью швыряется дождик…
Кедровник вдали шелестит…
Сентябрь, - мой любимый художник,
Листвой тротуар золотит!
В небе плывут облака…
В лужах купается солнце…
Дождинками стукнет слегка…
Крик журавлиный сорвётся…
              ***


Рецензии