Г. Красндару

Сентябрь датами богат –
Любимый месяц краснодарцев!
Вот, только город маловат,
Чтоб всех гостей принять кубанцам.

Ещё по-летнему тепло.
И солнце - ласковый котёнок.
Что по себе само число
Когда ты счастлив, как ребенок?

От песен, музыки, стихов,
От танцев - головокруженье!
Я не жалею пышных слов:
Ведь это наше день рожденье!

Над быстрой, гордою рекой,
Как радуга, крыло раскинул,
Хлеб даришь щедрою рукой;
Природы дивную картину.

Ты светел, чист, росой умыт;
Нельзя тобой налюбоваться!
Душа всегда к тебе спешит
И не желает расставаться.

Фонтаны, скверы, тополя,
Мосты, проспекты и вокзалы, -
Ведь это ты, моя земля! -
Другую даже не искала…

Растёт и множится талант,
Что чувства гордости достоин.
Сияет миру, как бриллиант,
Мой город – мастер, пахарь, воин!

08.08.2008


Рецензии