Расплата

Вот муха бьётся о стекло,
Желая обрести свободу.
Стекло прозрачно и светло,
И цель видна, но нету входа
Бедняга трудится часами
Где ей понять, что здесь тупик.
Здесь нужно шевелить мозгами,
А не ломиться напрямик.
Да и задача не из лёгких:
Осилить сложность простоты.
И опыт поколений многих
Забыт здесь из-за суеты.
На подоконнике могильник
Великих мух и мух простых.
Надменное упрямство сильных
Всех превратило их в слепых.

А за стеклом – ну сущий рай:
Цветут сады, летают пчёлы.
Мёд с молоком там через край,
Дети гурьбой бегут из школы.
Отец счастливый ждёт давно,
А радость встречи так приятна.
И пир горой, рекой вино.
И тайн уж нет. Всё всем понятно.
Веселье сердца там привычно,
Любовью там не удивить.
И мир там обитает вечно.
А зло на том стекле сидит.
Рыдает муха над собой.
Закрыли вход! Ну, как же так?
И бьётся, бьётся головой,
Но не пробить стекло никак.


Рецензии