Так да не так

Всё не так. Всё совсем по-другому.
Я обманут, не так я хотел.
Суета затянула как в омут,
А о главном забыть я успел.
Смутно помню цветы на поляне,
Вкус прохладной воды из ручья.
Ещё помню я смех моей мамы,
Свежесть воздуха после дождя.
Помню дым от костра, в небе звёзды.
Шепот моря в летнюю ночь.
Не вернуть ничего уже, поздно.
И никто мне не в силах помочь.


Пр.:
Зло как-то всё устроено
Здесь, как ни посмотри.
Всё вроде бы, по-моему,
Но нет, ни в чём души.
И нет уже той радости
Весеннему дождю.
Здесь нет на небе радуги
Нет, я назад хочу.


Помню там, на заре, пели птицы.
Умывалось утро росой.
И навстречу распахнутой жизни,
Я бежал по тропинке босой.
Я мечтал, наслаждаясь свободой,
Стану взрослым и ух… заживу!
Но надев кандалы на свободу,
Важным гусем по жизни хожу.
Лишь теперь, на вершине успеха,
Когда всё. Не вернуться никак.
В истерическом приступе смеха
Осознал вдруг, какой я дурак.


Рецензии