Душа - скиталица

      
                ДУША - СКИТАЛИЦА

              Ох, в жизни душа намаялась,
              по чужим полям находилась,
              по чужим углам наплакалась
              и в родное гнездо воротилась

              Нашла, наконец пристанище,
              что когда-то раньше покинула,
              ничего в ней не осталось,кроме
              мыслей об уголочке родимом.

              Восстановится все и уладится,
              зарубцуются раны прошлого,
              навстречу ей вышла старица:
              добрый вечер, моя хорошая.

              Проходи, гостья не прошенная,
              будешь  для  меня  своей,
              бывший дом тебя привечает,
              проходи, не стой у дверей.

              Ты  вернулась  в  отчий  дом,
              проходи, не будешь брошена,
              располагайся, погрейся у огня,
              поведай судьбу свою,хорошая.

              09.2014г.


Рецензии