Неоконченная песнь

Неоконченная песнь
Все-таки кончается!
Лето с осенью никак
Вместе не венчаются.

В желто-красные тона
Осень наряжается
И, любуясь красотой,
Славой наслаждается.

Но не долог срок невест.
В зеркало посмотрится,
Ужаснётся на себя,
В зиму поторопится…

Та ее не пощадит.
Солнышко – за тучами;
От себя отгородит
Холодами жгучими.

У зимы не дольше песнь.
Нежность просыпается!
Наступившая весна –
Всех любить старается.

С ней влюбленным хорошо:
В небе светят звёздочки,
И цветут всегда цветы,
Ландыши и розочки…

Неоконченная песнь
Снова возвращается,
Вокруг солнышка Земля,
Как юла, вращается.



16.08.2008


Рецензии