Ступор

Вместо булыжников минами выложен мост,
Что перекинут над бездной пронзительной вечности,
От берега к берегу кнопкой пришпилен холст,
Такой же прискорбно-рваный в своей увечности...

Стёкла разбиты в доме, дверной проём
Ржавой петлёй чуть держит портал в прихожую...
Вроде, совсем недавно мы были в нём,
Но подоконники пылью уж припорошены...

Вроде, ещё вчера здесь нашли приют,
Мир на себя натянув вместо тёплой кофточки,
Только и здесь сейчас нас уже не ждут -
Бьёт по глазам с утра пыльный луч из форточки..

Ищем чего-то мы, разгребая хлам
Прошлых своих обид и желаний брошенных...
Вывернут наизнанку, трещит по швам,
Бывший "с иголки" мир, но уже поношенный...

Здесь даже каждый слог завернулся в пыль,
Рифмы ушли в загул по стихам раскиданным...
Ветер попутный жду, но всё тот же штиль,
Тот же бардак в душе и бедлам невиданный...

Нет ни души со мной, даже пьяный бес
Со скуки верёвку свил и на ней же вздёрнулся...
Здесь я когда-то умер и здесь воскрес,
Чтоб в новый мир, ожив, я однажды вторгнулся.

Но не хочу пешком, где же мой Пегас?
Только вчера под дверью крылом царапался,
Есть у меня всегда что-то "про запас",
Но не хочу один, пока вновь не "вляпался"...

Я не возьму с собой ничего опять,
Нечисть не позову - в бесах что хорошего?
Просто хочу, как есть, этот мир принять,
Не вороша в душе отголоски прошлого...

В призрачном мире грёз я вернусь к мечтам,
Вновь напишу стихи, что давно не жаловал,
Я улечу до звёзд и останусь там...
Только коня дождусь, я его разбаловал...


Рецензии