Выбор

Свободное падение – полёт души во тьму.
Бездонная вселенная! Куда же я лечу?
За что бы зацепиться? И где здесь тормоза?
Пора остановиться. Мне нужно не туда.
Ощущаю кожей, как коварна тьма.
Причёсана, ухожена, приятный вид весьма.
Не сразу, незаметно, внушает мне обман.
Красиво и эффектно скрывает ложь в туман.

Пр.:
Хочется, ах как хочется, в корне себя изменить.
Хочется, ах как хочется, честно и правильно жить.
Хочется, ах как хочется, тайны вселенной узнать.
Хочется, ах как хочется, гнева отца избежать!



Приложить усилие нужно, чтоб взлететь.
Управлять падением невозможно ведь.
Обрести свободу выбирать свой путь?
Или же безвольно продолжать тонуть?
У греховной страсти псом лежать у ног?
И считать за счастье длинный поводок?
Не бывать такому! Путь мой не туда!
Ведь дорога к дому ждёт меня всегда!


Рецензии
И "Расплата", и "Выбор" - удачные философские работы, в безупречной поэтической форме. Понравилось.Успехов и удачи,

Александр Путилин   10.09.2014 11:59     Заявить о нарушении