У края Ада

    
Жизнь летит, как с косогора,
С косогора – и айда! –
Словно в пропасть пастью ора –
Вниз - и вниз  - и навсегда.

И ничем не остановишь,
И  не при… притормозишь.
Даже сон в своей основе:
Всё куда-то ты летишь.

Утро-вечер, утро-вечер,
День глотает сам себя
И всю ночь рыдают свечи -
И давно уже не спят.

Псы неласковые гонят
Припозднившихся с дорог.
Крупы звёзд, теснясь в загоне,
Мечут искры из-под ног.

Ох, и вырвется армада! –
И пророча и пыша…
И стоит у края Ада
Иисусова Душа.


Рецензии
Тревожный стих, но где-то уже и НАД краем...
http://www.stihi.ru/2014/06/12/3687
с уважением!

Андрей Тор   16.11.2014 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.