Осень

Ковром из жёлтых листьев выслана дорога,
Деревья  в  позолоте, а  в  душе  печаль.
Не  жалеют  золота  ветви  недотроги,
Коснешься,  и  накинут  золотую шаль.

Кузнечиков не слышно, не поют синицы,
Скоро все  увидим  в  небе  птиц  полёт.
В посвежевшем воздухе вьются стаей птицы,
Утки  вереницей  мчатся  на  исход…

В небе, посеревшем взмахами прощальными,
Потянулись   к   югу   гуси,   журавли,
Нас  они  волнуют  криками  печальными,
Машем вслед руками: до следующей весны.

Осень грусть наводит, сердце реже бьётся,
Радости не слышно, природа не  поёт.
Солнце пожелтевшее с боку где-то жмётся,
Облако  холодное  по  небу  плывёт.


Рецензии