без названия

Не заплетай мой сон в свои тугие нити,
Он не для пут, не для теней,
Бескрайности моей обитель,
Священных лабиринт огней.

Не прячь мой сон, в нем трепетная лира,
Скорбящая безликая тоска
В безумье тянет в пустоту эфира,
Как рвется в бездну горная река.

Не ставь мой сон под значимость законов,
Он не для жалости бессмысленной приют,
Не вера боли, не надежда стонов
Но темнота прекрасного в раю.

Пусть будет сон покровом неизбежным
Забавы странной солнечного дня,
Я утону и океан безбрежный
К востоку солнца вынесет меня.


Рецензии