Гласу природы тихо внемлю...

Гласу природы тихо внемлю,
Деревья об осени говорят:
«Вскоре листва падет на землю,
Раскрасив город, словно сад,
Дожди растопят сухую почву,
Возбудив чувства и мечты».

Напишу любимой строчку
О том, как ветер холод гонит
Из северных краев страны,
И стаи птиц, не попрощавшись,
Улетят в поисках весны.
Сентябрь меняет краски,
Октябрь оголяет стволы,
Ноябрь одевает белую маску
И отдает декабрю дни.

Да, другие лучи солнца,
И воздух кожу холодит,
Последняя вода из колодца
Свежестью своей бодрит.
И пусть меняется погода,
Снег на дворе лежит,
Но согревает любовь Бога,
Что на сердце горит.

Осенняя пора чарует,
Тревожит уголки души,
Одаривает поцелуем
И одевает новые очки,
Сквозь которые видно
Тень теплого лета,
Приближение зимы,
Огненные рассветы
И северного сияния огни.


Рецензии