Белый кот, только грязный очень...

Подошел ко мне пыльный кот,
белый кот, только грязный очень.
Ты, наверно, голодный кот?
И, наверное, ласки хочешь?

Где же был ты? На разных крышах?
И зима тебе в нос поддавала...
Тело грел на железных крышках?
А ночами сидел в подвалах?

И провел ты так много зим?
И так часто голодал...
Я пойду сейчас в магазин
Ты ведь хочешь бычков? Да?

Ну не бойся, ко мне жмись
Мы с тобою вдвоем поладим
Нелегка ведь кошачья жизнь
Кто тебя еще так погладит?


Рецензии