Учусь играть на гитаре

Люди – как струны, но только на них,
громко не надо играть.
Лучше попробовать к каждой струне,
свой камертон подобрать.
Верю, что в мире, где каждый звучит,
всем можно счастье найти.
Вижу, как много трудностей ждет,
к нему, на  далеком пути.
И вот мне как будто четырнадцать вновь,
Гитара учу не спеша.
И пальцы разбиты, не пальцы, а в кровь,
немая разбита душа.
Как жаль! Не удАлся прекрасный мотив,
Но буду пытаться опять.
И если не вашу, хотя бы свою,
я душу заставлю звучать.

                Июнь 2012


Рецензии