весна

Предо мной зажурчали трели
В нераспахнутой целине,
Одинокой капелью зрели
Сны несмелые по весне.

И печалью и радостью кликнет
За воротами кутерьма,
Сердце нежности ранит всхлипами,
Давит хрипами тишина.

Мы с тобой разделились поровну,
Даже ворону не до сна,
Мы с тобой бесконечно сорваны,
С неба содраны, грусть-весна.

Мы бежим по неслышной лестнице,
Словно путники без следов,
Я доверюсь весне-предвестнице
Желто-розовых холодов.

Ты пусти меня в синь безбрежную,
Солнце вешнее мне открой,
Не закатное, но безбрежнее,
Сердце нежное, как прибой.

Отзовутся безмолвным шорохом,
Белым порохом облака,
Я бегу, обернувшись всполохом,
Словно в утренней тьме река.


Рецензии