Рисунок Нострадамуса

Жил, когда то Нострадамус
Многое он понимал
Чтоб истории дать «парус»
Он потомкам весть писал

Вот родится раздолбай
Пятьдесятой широты
Вот за ним хоть успевай
Ты снимать с ушей лапши

Он и змия болобола
Сможет братом окрестить
Даже старого Даждь Бога
Соберётся возвратить

Змий крючок ему забросит
Тот две порции лапши
После змия сам попросит
Поразвлечься от души

Змий то страх на ум приводит
То религию внесёт
Раздолбай лишь мысль находит
Ясность всякого спасёт

Вот он змия обнажил
Змий дрожит, что свет не мил
Так он страхом дорожил
Что внезапно пал без крыл

Раздолбай ему приделал
На хвосте простой крючок
В ДНК согнулось тело
Чтоб всё знал он наперёд

С вестью стали все судачить
Что «воды» там пару Волг
Змием тем хотят рыбачить
Страховать от страха в долг

Раздолбай лишь улыбнулся
Что за бизнес у ребят?
Даже змий весь изогнулся
- Люди страха не хотят!

Бедный дядя Нострадамус
Настрадался, видя в ряд
Как для вести этой парус
Надувать не все хотят!


Рецензии
Забавно и очень складно,
Мучительно-поучительно.
Очень игриво и весьма красиво.

С наилучшими пожеланиями и улыбкой, Юрий.

Юрий Плясунов   14.09.2014 02:46     Заявить о нарушении