Будет осень, мой друг...

Будет осень, мой друг, будет осень –
Спелой грустью залиты луга.
Наши чувства на дальних покосах
Соберут чьи-то руки в стога.

Будут в них пересохшие травы,
Вспоминая, о чём-то шуршать
И на струнах старинной гитары
Свой романс будет ветер играть.

Скоро к югу потянутся птицы –
Их пленит золочёная даль.
Дай им, Боже, сюда возвратиться,
Растеряв по дороге печаль.

Всё протяжней холодные росы.
Мне сегодня тревожно спалось, –
Сентябринки вплетала я в косы.
Что поделать, коль так повелось...

Это осень, мой друг, это осень,
Не случайно тревожно спалось...

10 сентября 2014 год

Изображение: фотоколлаж "Меланхолия" - Nataliorion, инет + текст автора


Рецензии