Там среди звезд

Небо ночное облезло до звезд.
Луна будто тусклый фонарь.
Там за тысячи-тысяч верст
Может уже февраль.

Или январь, знать не могу.
Ракеты туда не летают.
Может там также про Бабу-Ягу
Сказки детям читают?

Может быть там уже рождество,
Может быть елку рубят?
Или другое у них торжество
Ценят и очень любят?

Я бы хотел представить на миг,
Что на небесном блюде
Звезд миллионы - и вдруг среди них
Есть такие же люди.

Также смеются, также поют,
И увлеченно играют.
В праздники также ловко снуют,
Подарки родным выбирая.

Вдруг там сидит такой же, как я,
В небо смотрит, мечтает?
Я про него, а он про меня,
Стих свой наивный читает.


Рецензии