И сразу речью торопливою...

И сразу речью торопливою,
Стараюсь что-то обьяснить.
Строкою, но не очень длинною,
Судьбы испорченную нить.

Я знаю, ночи преклонённые,
Осуществлят мою грезу.
Возможно край тот синеокий,
На берегу в себе найду.

И перестанет бить набатом,
Во мне то терпкое вино.
Я снова стану быть солдатом,
Кому важна победа, ... но...

Кому отдам я в продолженье,
Душой истерзанный мой стих.
Порывы чувств и вдохновенье,
В котором личный голос тих.

Кому достанется Истома,
И непрерывность Бытия.
А может вечная Саркома,
В которой пребываю ... я?

Мне может это во спасенье,
Иль в наказание, как знать?
Не представляю состоянье,
Когда я буду ... не писать.

Наверно каждому уделы,
Мерой своей ограждены.
Хотя размерности предела,
Виновностью вины даны.
...


Рецензии