Телевизоры

Лезут в память нам вирусы
Из квадратных голов телевизоров,
Единицы, нули, минусы,
Прямых и поточных вызовов.

Мы, как зомби, сидим и пялимся.
И оттуда нам хрень навязывают.
И под их излучением вялимся,
Как тарань над плитой газовой.

День проходит, и мы в омуты
Всех каналов, как будто нанялись,
Как алтарь посреди комнаты,
Он стоит, чтобы мы ему кланялись.

Мы забыли про все радости,
Примагниченные, да привязанные.
Пусть с экрана к нам лезут гадости
И туфту нам оттуда навязывают.

Так и жизнь пройдет без вызова,
Будто сделанные на одной фабрике.
Прочь народ от телевизора!
Да во двор, и с детьми в кораблики!


Рецензии