Учителя открывают дверь. Входишь ты сам. пословица

...
Учитель не швейцар, он дверь не открывает,
Немножко сложно для понятья, ... но,
Кто святок всех мантрамов ... растеряет,
Тому стоять у ней, толкаться ... суждено.

А потому здесь стих, ну как ... напоминанье,
Сокрытый смысл здесь открытый, как Сезам.
Напомнит тебе кто?, Учения, что ... смыты,
Никто кроме тебя, вернее ... только сам.
...
Дверь открывается не сразу,
Ключом там надо повернуть.
Ну а при этом, вот ... зараза!,
Мантрам какой-нибудь шепнуть.

Я перебрал уж все,... что были,
Стою пред дверью, ... истукан.
Учителя, что были, -... сплыли,
Нравоучения - ... Обман?

Пыхчу, кручу, ответа нету,
Дверь непреклонная стоит.
Швейцара тоже что-то нету,
А может он за дверью ...спит?

Я барабанить стал в надежде,
Чего-то может ... поменять!
А может ключ фальшивый дали?
Читать Учения ... опять?!

Попробую-ка я ... отмычку,
Но тут суровый Голос мне:-
"Оставь напрасные мечтанья!
Здесь дело только лишь ... в тебе."

Я оглянулся,... право дело!
Кто же со мною ... говорит?
С Душою вроде всё в порядке,
И голос-совесть давно спит.

Неужто вправду есть Учитель?
Да и какой Он ... из себя?
А Голос снова, ... потихоньку,
"Ведь это ж Ты!... А ты есть Я!"
...


Рецензии