Быть беде

Я играю на гуслях в счастливом саду,
Но сова все кружит – жди беду, жди беду.

Я срываю душистые яблоки впрок,
Но все громче и громче ворчанье сорок.

Я хочу удалиться в лесные края,
Но пугающим кажется свист соловья.

Я бегу повидать одинокий маяк,
И тоску и печаль, все в себе затая -
Тихо гаснет маяк, отпуская моря.

Вечер, ветер, промозглая слякоть и стынь
Были рядом с тобой, и ты был не один.

А теперь ты печально глядишь на восток,
Опуская закат в бездорожный поток.

Напоследок едва отразившись в воде,
Ты сказал – быть беде, быть беде.

Я не знаю: куда приклоню я главу?
И печально ищу я средь веток сову,
В тишине, темноте я ее призову,
И напомнит о чем-то мне  гулкое у.


Рецензии
ЗА-МЕ-ЧА-Тель- НЫ -Е СТИХИ!!! Очень рад настоящему ...

Юра Перменко   12.09.2014 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо. жаль мало кто заметил)

Елена Глинчикова   14.09.2014 00:21   Заявить о нарушении