Сибирский край

В Сибири есть своё очарованье
В заснеженной, завьюженной дали,
Под белым серебристым одеяньем
Такой знакомой и родной земли.

Под окруженьем сказочно - таёжным,
Где запах хвои голову кружит,
Всё кажется, застыло безнадежно,
Но сердце этим очень дорожит.

А у природы нет плохой погоды
И осенью, и летом, и зимой,
И по весне, что с запахом свободы
Моя Сибирь – мой стан и мой покой.

Мне нравятся сибирские морозы,
По-настоящему трескучий лёд,
И то, что в марте месяце мимозы
Из леса мне никто не принесёт.

И у весны своё преображенье
Цветеньем,  ароматами полна,
С лучами солнца соприкосновенье,
А в звёздном небе полная луна.

Мне нравится, что летом стынут ноги
В росе, когда гуляешь поутру,
Когда забыв про все свои тревоги,
Сбиваешь с себя молча мошкару.

А осень… Посмотрите, осень наша!
Из листопадов стелет нам ковры,
И нет разнообразнее и краше,
Чем собранный гербарий детворы.

Кому-то лето, солнце, пляж и море,
Кого-то степи за собой зовут,
А я… при своём малом кругозоре
Уже нашла в Сибири свой приют.

И, если, вдруг, куда-то уезжаю
Под сердце явится незримая печаль.
Я беспрестанно по тебе скучаю
До боли мне родной, Сибирский край!


08.09.2014


Рецензии