Я им давно бы памятник поставил

ВНОВЬ Я ВО ВЛАСТИ ПРАЗДНИЧНЫХ СТИХИЙ
ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ ОТМЕЧАЮ.
И САМЫЕ СЕРДЕЧНЫЕ СТИХИ
Я БЫВШИМ ФРОНТОВИЧКАМ ПОСВЯЩАЮ.

ВСЕ УЖАСЫ И ТЯГОТЫ ВОЙНЫ
БЕЗРОПОТНО ОНИ ДЕЛИЛИ С НАМИ.
ОТВАЖНЫЕ ЗАЩИТНИЦЫ СТРАНЫ,
СОЛДАТ СПАСАЯ, ПОГИБАЛИ САМИ.

Я ПОМНЮ , СЛОВНО БЫЛО ВСЁ ВЧЕРА .
АНЮТУ - САНИТАРКУ НАШЕЙ РОТЫ.
НЕТ, НЕ "СВОБОДОЮ" ДЕЛАКРУА
ПРИШЛОСЬ ЕЙ ВОЕВАТЬ В РЯДАХ ПЕХОТЫ.

ОНА ШАГАЛА В ЛИВЕНЬ И В ПУРГУ
В МУЖСКОЙ ОДЕЖДЕ, КАК И ВСЕ СОЛДАТЫ,
И МСТИЛА НЕНАВИСТНОМУ ВРАГУ
ЗА СМЕРТЬ В БОЮ ЛЮБИМОГО КОМБАТА.

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ, КТО  С НАМИ  ВОЕВАЛ,
КТО РОДИНУ В СРАЖЕНИЯХ ПРОСЛАВИЛ,
НЕ ТОЛЬКО БЫ СТИХИ Я ПОСВЯЩАЛ,
Я ИМ ДАВНО БЫ ПАМЯТНИК ПОСТАВИЛ!


Рецензии
Да, памятники - это хорошо. Это необходимо. Но ещё больше необходима забота о живых. Их ещё, слава богу, много среди нас. Замечательные стихи!

Светлана Печенкина   12.09.2014 10:47     Заявить о нарушении