Полет в небо

Здравствуй, Солнце! Взлетаю в небо
Птицей, пылью, твоим лучом!
Мне свободу дарует жребий,
Грусть и страхи уже не в счет.
Крыльев крест в вихре мыслей буйном:
Сирин, феникс и гамаюн,
Русь крылатая, не горюй, ну,
Гусляры нам еще споют!
В облака ухожу, как в море,
Пыльный мир без надежд, прощай!
Паутину смахнут в соборе
Со ступеней, ведущих в рай.


Рецензии
Эмоционально очень сильные строки... И образ замечательный. Спасибо!

Артем Мишулин   12.10.2022 08:15     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Артем😊

Ольга Рысь   12.10.2022 11:07   Заявить о нарушении