Безымянная могила

Лежу в воронке, раненый  смертельно,
под гимнастеркой крест держу нательный.
Не то чтоб в бога верил я,
дала мне его матушка моя.

Сказала, не снимай,  пусть он тебя хранит,
душа моя так за тебя болит.
Не сохранил меня тот крест,
уж речь немецкую окрест,
моей воронки слышу я.

А я пока еще живой
и в руки просто так не дамся
умру, но дорого за смерть
заплатят эти оккупанты.

Все ближе   голоса
моя граната наготове
солдату помирать не внове.
Вот подошли  я застонал,
Враги  нагнулись,  пальцы я разжал...

Лет семьдесят минуло с того дня,
Не дождалась меня  матушка  моя
Не  извещения  не похоронки
Нашел покой   на дне воронки.
И только жаворонок звонкий
Над  мною песнь свою поет.


Рецензии