Моему другу

Мой друг, признаюсь, ты мне дорог.
Не счесть нам пройденных дорог.
Так оставайся также молод,
Пусть не страшат ни снег, ни холод
Ведь это только лишний повод
Согреться и зажечь огней.
Чтоб заглянуть друг-другу в душу,
Чтоб в ней узреть теплейший свет,
Чтобы увидеть в море сушу,
Чтобы спастись, прильнув лишь к ней.
Чтоб без вопросов шли ответы,
Чтоб не пугала тишина,
Чтоб одарить друг-друга светом,
Как помнишь, тем давнишним летом,
Когда и  не снилась седина.
Случайных встреч ведь не бывает?
Ведь ненароком мы сошлись?
Ведь кто-то сверху управляет
Чтоб духом близкие нашлись,
Чтоб пустоту порой наполнить,
Чтоб ключ от бед порой найти,
Чтоб жизнь лишь красками дополнить.
Не отпущу, не уходи!





 


Рецензии