Вяло-зыбкое опять течет по венам

Вяло-зыбкое опять течет по венам,
Разрастаясь до размеров пустоты.
И не выправить никак такого крена:
Уж земли коснулись слабые винты.

На губах  давно невнятное застыло,
И сорваться не желает, сука, прочь.
Поминутно иссякают силы,
Зная точно, что придет злодейка-ночь…

Неприкаянно и жутко-характерно:
Выход не найти из тупика.
Все туманно-нереально, эфемерно.
На полслове обрывается строка…

И глаза блестят от слабости и боли,
Злой гримасой искорежено лицо.
Мысль жжет одна: «Убиться, что ли?»
И не мучится уже, в конце концов…

Обреченностью пропитано все тело,
Обезболенное «соткой» коньяка.
Рухнули границы и пределы,
Сопли прочь, «включаю» мужика!

09-10.09.2014 г.


Рецензии