Что Бог хотел узреть, создав мужчин и женщин?

Что Бог хотел  узреть, создав мужчин и женщин?
Семьей счастливой видеть, врагов ли сотворить?
Хотел чтоб день и ночь  сплоченно шли по жизни
Или желал любовников для тайных встреч свершить?
Гласит о том легенда, что Господь могучий
Дабы сынам и дочерям своим скучать не дать,
Разбил души сплетенные узой любовной
И по свету пустил в тоске земной блуждать.
И каждого задача отыскать вторую
Не чью-то, даже если похожа, лишь свою.
Не каждому дано найти себе родную,
А тот, кто сделал это жизнь проживет в раю,
В любви и счастье, чувством светлым вдохновлённый,
Не будет бесконечных томлений у него.
Искать  и суетиться, надеждой окрыленным,
Наедятся и ждать, страдать больней всего.
И верят половинки, живут этой легендой,
Ищут ту, что дополнит, любовью наградит.
Довертесь сердцу, дабы сделать выбор верный
И только терпеливых Господь вознаградит.


Рецензии
За пять минут до вечного расстрела -
Глядя на мир с бескрайней высоты -
Я чуял свет волшебного предела -
Где со мною была одна лишь ты!

удачи вам - Эмин - и вдохновения!

Носильщик   02.03.2019 20:40     Заявить о нарушении