Почему зайцы ходят босиком

(Иллюстрации автора)

Искали родители обувь зайчонку,
Гурьбой прискакали к козявке в лавчонку.
Обуви много, вся очень мила,
Но только на  зайкину ножку мала.

Снова семейство идёт по тропинке,
В лавке слона продаются ботинки.
Обувь престижна, надёжна, крепка,
Только на зайца она велика.

А у медведя в просторной берлоге
Всяческой обуви, много–премного.
С узким носком и пошире немножко,
На каблуках  и на толстой подошве.

Глаза разбегаются, как хороша,
И хочется всем одарить малыша!
Мерили зайчику обувь на ногу,
Решили купить всех сортов понемногу.

На левую ножку - с широким носком,
На правую - с самым большим каблуком,
На левую заднюю - синий сапог,
На правую – туфельку, узкий носок…

Но только  с зайчонком случился скандал:
До норки своей он едва доскакал!
Разулся и бегает зайчик опять,
Всем ясно, что обувь придётся менять…

Вернулись к берлоге,  а дверь, на замке,
А рядом письмо на дубовом пеньке:
«Берлога закрыта, медведь смотрит сны,
Он в зимнюю спячку залёг, до весны!»

А травка весною в лесу так нежна,
И обувь зайчонку теперь не нужна!
Привык он без туфель ходить, босиком,
А Мишка  остался с пустым кошельком.


Рецензии
Шалом, Доротея!
Внучка Лиза в восторге, а внук Мишка не доволен концовкой.
Требует, чтоб я тоже написала стихи...
Придётся писать:" Мишка шёл, шёл, кошелёк нашёл..."

Наталья Терликова   27.12.2014 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.