Ты рожден

Ты рожден, чтобы слушать ложь продающих страну.
Ты, рожденный рабсилой, не смей задавать вопросы.
Тебя с детства учили: "Не ходите по одному", -
Прибивайся к стаду. Иначе начнутся допросы.

Ты здесь нужен ползти на работу, делить навар.
Но смотри, чтоб поровну тем, кто считает деньги.
Жизнь прекрасна, когда не смягчается перегар.
И запомни, что Царство Небесное только бедным,

Нищим духом - чего-то там, тоже какой-то плюс.
Затеряйся в лавине беспомощной серой массы.
Ты рожден, чтобы знать обязанности наизусть.
А права - привилегии тех, кто повыше классом.

Нарожай детей, чтоб на смену тебе росли.
Воспитай, как надо - мычать по звонку начальства.
Ты рожден, чтобы слушать ложь и считать нули.
А свобода в груди - не более, чем бахвальство.


Рецензии
Женя, отлично!

Татьяна Ши   04.12.2020 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо.)))

Середа Евгений   16.04.2022 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.