Из тесноты привычно жестких рам...

Из тесноты
     Привычно жестких рам,
Углы которых –
     В горле рыбы кость,
Они неслись
     Навстречу всем ветрам,
Чтобы вкусить
     Победы своей гроздь.

Но вот тела,
     Как шпалы, к поездам,
Отброшены
     Под самолетный гул…
Большое сердце
     Рвется пополам,
А смерть глядит
     Глазами черных дул.

Мечта бесцветной стала,
     Как слюда.
Где вой сирены -
     ГОлоса не слышат...
А души НЕ СТРЕЛЯВШИХ
     В небе выше,
И в них пустые
     смотрят
          города.


Рецензии
Натали!!!.... до слёз...
Дай отдышусь...

Виктор Иванченко 2   19.09.2014 15:48     Заявить о нарушении
Мне приятно, Виктор, что Вы поняли этот стих.

Натали Столярова   21.09.2014 16:31   Заявить о нарушении