Берлин конца 2014

Фильм-сонет Валерия Зарецкого "Берлин конца 2014 года"
https://www.youtube.com/watch?v=aEtiSWeF--E
Стихи Ия Оранская "Просто город Берлин"

Величаво, спокойно, беспечно
Проходит время в городе порядка.
Стоит на острие истории извечной,
Видна где грань достатка и  упадка.

Богатый город, люди в нем педанты,
Прошли суровый путь от гибели до жизни,
Открылись всевозможные таланты,
Но цепь событий возвращает к мысли,

Что мир спиралью вьется повторяясь,
Чредуя войны с временем покоя
И тихий мир, что замер растворяясь
В беспечности и красоте, чтоб понял

Не вечно под луной теченье жизни,
Зависит все от правильности мысли:
«Мы или нас» - природою вопрос поставлен,
Кто победит и будет ль мир восславлен?      

Течет спокойно жизнь и люди сыты,
Порядок восстановлен, нет забытых.       
Мгновения отсчитывает время,       
Пусть думает сегодняшнее племя...


Рецензии