Бытовой юмор

Я смотрю на мир через стекло.
От очков гляделки не улучшатся.
Мне с собой – уютно и тепло.
А с другими – это как получится…

Человек с пробитой головой.
Вход в метро. Ступеньки с кровью – красные.
Мне-то что? Покамест я живой.
Значит, опасения – напрасные.

И, конечно, вовсе не пример –
Паренек, который вызвал медиков!
Я уже почти пенсионер.
Мне бы – в Думу: уважаю педиков.

Оттолкну бездомного щенка:
Развелось безмерное количество.
А бомжу – так просто дать пинка:
Топай из Москвы, твое величество!

Самому же – на прием в Кремле:
Все мы там – в очках и толсторожие.
Я живу – прохожим на Земле.
Правда, на Земле мы все – прохожие…


Рецензии