Бежала от себя...

               

Бежала от себя, от грустных дней,
От тихих слез бессонными ночами,
Рвалась в толпу, чтобы смешаться с ней,
Чтоб просто спрятаться за чьими-то плечами.

Укрывшись суетой и растворившись в ней,
Мечтала быть без имени и отчества,
Просто одной из всех, среди людей,
Забыть про боль, не зная одиночества,

И закружилась галерея лиц,
И в гуле голосов мой голос потерялся,
И книгу из предательства страниц
мой разум комкал и забыть пытался.

И падали к ногам измятые листы,
И уносились прочь в безудержном полете,
И радуясь, что сожжены мосты,
Смеялась я в людском водовороте…

Смеюсь… но что-то давит в глубине души,
И что-то грудь пронзает острой спицей,
Вдруг понимаю,
Что бреду среди чужих,
В руках несу помятые страницы.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Отражение
чувств и эмоций. Попытка убежать.
От себя.

Невероятный   09.06.2017 09:13     Заявить о нарушении
От себя трудно убежать.Спасибо большое за отзыв

Светлана Матвеева 4   16.06.2017 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.